domingo, 6 de noviembre de 2011

Trampa de Grasa



¿Qué es una trampa de grasa? 




Una trampa de grasas o interceptor de grasas es un receptáculo ubicado entre las líneas de desagüe del restaurante y las alcantarillas, que permite la separación y recolección de grasas y aceites del agua usada y evita que estos materiales ingresen en la red de alcantarillado municipal.
La trampa de grasas puede colocarse dentro o fuera del establecimiento. Habitualmente, las grandes cocinas de los restaurantes o escuelas tendrán la trampa de grasas o interceptor fuera de las instalaciones, por lo general en el suelo, mientras que las cocinas de lugares más pequeños las alojan dentro de sus instalaciones.



¿Por qué tengo que tener una trampa de grasa? 



Las grasas y aceites generan enormes trastornos al sistema cloacal municipal, razón por la cual los municipios exigen que las cocinas comerciales instalen una trampa de grasas. La mayoría de las municipalidades establece un tope para la cantidad de grasas y aceite que puede irse con el agua sucia de los establecimientos. Más allá de esos límites están capacitados para imponer multas.

                                     

¿Cómo funcionan estas trampas de grasa? 



Las trampas de grasas reducen el flujo del agua procedente de los desagües, con lo que las grasas y el agua tienen tiempo para enfriarse. Este enfriamiento hace que las grasas se coagulen y floten en la superficie mientras que otros sólidos más pesados se depositan en el fondo de la trampa. El resto del agua pasa libremente por el alcantarillado de la ciudad.

¿Cómo puedo hacer el mantenimiento de la trampa de grasa?


Es fundamental realizar un adecuado mantenimiento de la trampa de grasas para que ésta funcione de manera eficiente. Si no se controlan los niveles de grasa, aceite y sólidos acumulados, pueden generarse muchos problemas; Por ejemplo, obstrucciones y acumulaciones en los desagües, malos olores y, lo que es peor, un exceso de grasas y aceite depositado en la red cloacal de la ciudad, lo que puede generar la aplicación de importantes multas.


Muchos restaurantes y cocinas con trampas de grasas más pequeñas suelen hacer que su propio personal se ocupe del mantenimiento. Por lo general, esta tarea implica vaciar, con la ayuda de una pala, o bien aspirar la grasa, el aceite y los sólidos, y eliminarlos con los desechos sólidos. Es importante que si se realiza este procedimiento, se utilice un producto absorbente, como por ejemplo piedritas sanitarias para gatos, para absorber los desechos líquidos a fin de asegurarse de que se recogen todos los residuos. 

La mayoría de los restaurantes con trampas de grasas más grandes suelen emplear los servicios de una empresa de reciclado o de transporte de estos materiales para extraerlos por bombeo y mantener la trampa cuando la acumulación de grasas y aceite alcanza niveles muy altos. Obviamente, este método es más fácil que el anterior, pero puede ser bastante caro, especialmente si el proceso se realiza semanal o mensualmente.



                                         


Ventajas


  • Están diseñadas para dar mayor tiempo de residencia, por lo que proporciona una remoción de grasa superior al 80%.
  • Es fácilmente adaptable a los sistemas de desagüe existente.
  • Se puede conectar y desconectar en cualquier momento. 
  • Se complementa perfectamente con la implementación de microorganismos.

6 comentarios:

  1. POR FAVOR PODRÍAN BRINDARME LAS DIMENSIONES DEL TRAMPA DE GRASA

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  2. donde venden estas trampas para grasa?

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  3. buenas tardes, necesito una cotización de las diferentes trampa de grasa que distribuyen, precio y todo lo que respecta.ya que es para una cafeteria.enviar informacion a fernandojmejia@yahoo.com

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  4. buenas tardes, necesito una cotización de las diferentes trampa de grasa que distribuyen, precio y todo lo que respecta.ya que es para una cafeteria.enviar informacion a fernandojmejia@yahoo.com

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  5. Es tan en Honduras aún...¿donde?

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  6. Este tipo de planta es para residenciales comunues, Seria conveniente conocer las trampas para negocios como restaurantes o comedores donde se usa mucho la grasa para cocinar

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